Saturday, September 5, 2015

Layar Bukit Mas


via Indri Hapsari

Layar - Bukit Mas
Urusan seafood, baliknya selalu ke Layar, baik yg di Bukit Mas maupun Manyar Kertoarjo. Rasanya memang di atas enak, cenderung ngangenin, krn nyobain yg lain selalu bandinginnya ke Layar.
Favorit kami kepiting telur asin, dgn sausnya yg kuning keemasan, disajikan cair dan hangat, asin dan gurihnya pas. Di dlmnya adalah daging kepiting yg manis dan gurih, saran mulailah dgn ukuran jumbo biar puas ngrokoti daging di capitnya yg besar. Pd gambar kepiting super jumbo, seons 45k (belum pajak 10%), satu ekor sekitar 3-4 ons. Bahkan seladanya yg biasa ditinggal, jg jd favorit krn berbalur sausnya yg lezat.
Kerapu merupakan ikan laut dalam yang rasanya cenderung tawar, tp jd istimewa ketika dikukus (steam) berpadu dgn saus yg agak manis, jahe dan bawang daun. Td kami coba resep yg sama dgn ikan malas, 40k per ons, 1 ekor sekitar 4-5 ons, ternyata enak juga. Disajikan hangat, ikannya jadi gurih ngga hanya di dagingnya, bahkan sampai ke ekor dan kepala.
Pilihan sip lainnya adalah udang, mulai udang windu dr tambak atau laut, udang api, udang ronggeng. Kalau yg di gambar udang windu laut 4 biji, 150k. Bumbunya cukup bawang putih saja. Jd paduan utk seafood ini lebih pas yg bumbunya ngga terlalu kuat, biar rasa asli seafoodnya ngga kalah.
Mengenai tempat selalu pusing sm parkir, krn penuh terus. Yg Manyar ada valletnya, itupun nunggu lama. Tempatnya sebenarnya besar, tp krn pengunjung bnyk jd terkesan sempit. Milih seafood sebenarnya bs lgsg sjk pertama dtg, krn dipajang di luar. Tp sdh berambisi dpt meja kosong, jd lupa 😊 Yg pasti itungan mrk bener kok, bahannya selalu fresh, jd percaya aja. Layanan cepat, varian sambalnya ada banyak. Begitu selesai lgsg satu lembar plastik diangkat dan meja lgsg bs digunakan pengunjung berikutnya.

No comments:

Post a Comment